Суббота, 21.06.2025, 23:28Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Меню сайта

СЛОНЫ в картинках

Наш опрос

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 128

Статистика

Что за редиска бъет сзади? - ФорумЧто за редиска бъет сзади? - Форум
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА · --ПОИСК-- · Правила форума ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что за редиска бъет сзади?
ШкверчикДата: Вторник, 07.09.2010, 12:32 | Сообщение # 1
слон
Статус: Offline
Все знают о легенде/правиле, что дд должны бить РБ сзади, так мол дамаг выше будет.
В одном гайде, я прочитал, что:
"С добавлением баффов в С4, которые увеличивают шанс и силу крита сзади, будте уверены, что все кто участвуют в рейде бьют босса сзади, для хорошего увеличения урона по боссу."
Да и все гайды полны подобными высказываниями с объяснениями и без них - мол просто бейте сзади, дамаг выше.
Я вот долго играл за гномов, не буду утверждать, что очень хорошо знаю все нюансы игры за них, но я никогда не читал ничего подобного про них, что мол если бить моба сзади, то дамаг выше. В описании скилов активных/пассивных тоже ничего подобного нет...
Может это не все дд? А только некоторые? Например, нож. Подкрался там невидимый к агру, дал пендаля в зад и убил из-за этого в 1 нюк.
Но если это все враки, то битье сзади даже вредно.
Допустим когда РБ "устаканился" по отношению к танку. Я как гном оказался спереди. Мне нид обежать РБ и встать сзади. Еслиб я не дергался и стоял там где стою, то нанес бы по РБ на 1-2-3 удара больше, чем с этой дурацкой беготней и сменой позиции. А беганье танка? А срывы? А убийство саппорта РБ? Все это требует нового центрирования :)))
Кто что знает, думает, догадывается?

Сообщение отредактировал Шкверчик - Вторник, 07.09.2010, 12:34

x100WxДата: Вторник, 07.09.2010, 12:46 | Сообщение # 2
слон
Quote (Шкверчик)
но я никогда не читал ничего подобного про них, что мол если бить моба сзади, то дамаг выше

при всем желании ты не смог бы бить моба ссади smile т.к. моб будет все время поворачиваться к тебе, а если ты в пати с кем-то (кто держит в этом случае внимание моба на себе) оббегать моба со спины тоже выгоды нет, т.к. моб - это моб, и даже если он х6, то убивается он сравнительно быстро.
а касательно РБ - дело другое. РБ бьют долго и тут хороший дамаг действительно важен. По практике скажу, что в той же каме/лабе мили удары по РБ со спины действительно выше и критуют чаще.
Quote (Шкверчик)
А беганье танка? А срывы? А убийство саппорта РБ? Все это требует нового центрирования :)))

если у танка и хила руки из нужного места, то РБ не сорвется вообще и никого не убьет (шанс таких событий минимальный)

Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднюю сообразительность...
По-настоящему силен тот, кто способен разумно распоряжаться своей силой.
-------
x100Wx, ГолоднаяБелка

ШкверчикДата: Вторник, 07.09.2010, 13:03 | Сообщение # 3
слон
Я так и знал, что меня ткнут в ненадобность обегать моба :))) и вот в первом же посте :)))
Просто когда я писал, я вспомнил фришку х1 С3 с которой начинал. Там все было по другому smile Там юзанье сосок считалось признаком богатства, обычно считалось, что норм кач, это когда включаешь соску на каждый 3-4 удар :)))
И мы патькой в дрянном шмоте и лоу/мидл пухами, без эликов ходили в каты на мобов тамошних как на мини РБ 2-3 дд и 1 хил (при этом не держали комнату, а выманивали в коридор). Потом ВСЁ вплоть до камней делили поровну :)))))))))))))))))))
Там было реально позиционироваться наверно smile

Про прямые руки я понимаю. Но не все так просто. Например, ночные пати собираются просто из того что есть. В случайных пати все может быть непредсказуемо. Да и даже если все с прямыми руками, то как сказал один знакомый танк - РБ имеет ПРАВО сорваться и ты ему никак не запретишь smile Просто с хорошим танком это случается реже, но не исключается вовсе.
Я за гномом не замечал увеличения дамага сзади, если на РБ вообще можно хоть как-то анализировать.

Сообщение отредактировал Шкверчик - Вторник, 07.09.2010, 13:05

x100WxДата: Вторник, 07.09.2010, 17:25 | Сообщение # 4
слон
Quote (Шкверчик)
Я так и знал, что меня ткнут в ненадобность обегать моба :))) и вот в первом же посте :)))

никто тебя никуда не тыкал, как вопрос был задан, так на него и отвечают.
Quote (Шкверчик)
ночные пати собираются просто из того что есть. В случайных пати все может быть непредсказуемо

именно поэтому большенство в клане стараются не ходить со сборной пати, а ходить с кланом, а когда нет такой возможности - не ходить вообще.
отвечая более конкретно на твой вопрос (ссылки пока не могу дать, но постораюсь найти позже, пока воспроизвожу по памяти) - данные изменения дамага были внесены еще в Грации (касается ПВЕ):
1. для дальних атак - чем больше расстояние до цели, тем больше сила дамага.
2. для мили - дамаг имеет некий коэффициент в зависимости от местоположения атакующего по отношению к цели, который также распространяется на частоту и силу критов*
*моб/БР рассматривается поделенным на 4 части: типа морда :), бока и спина. если быть в морду - коэф=1, бок=1,15, спина=1,2-1,25 (это примерно, точные коэфф. не вспомню).
еще изменения в РБ: их практически обязали срываться на кого-нить с танка (по задумке корейцев он должен был срываться, когда остается мало ХП), однако на практике нашлось решение: правильное соотношение лвла танка и хила (хил должен быть ниже по лвлу), не хилить танка на макс ХП (держать чуть больше половины).

-------
x100Wx, ГолоднаяБелка

УрядовДата: Вторник, 07.09.2010, 17:51 | Сообщение # 5
слон
как танк скажу проо срыв РБ. Чаще всего срыв изза перехила меня любимого :), на 2 месте - передамаживают агр лимиты и берсы

ШкверчикДата: Вторник, 07.09.2010, 18:37 | Сообщение # 6
слон
Quote (x100Wx)
никто тебя никуда не тыкал, как вопрос был задан, так на него и отвечают.

Сорь-сорь-сорь "тыкнул" звучит грубовато, признаю, неправ. Не хотел обидеть и т.п.
Quote (x100Wx)
*моб/БР рассматривается поделенным на 4 части: типа морда :), бока и спина. если быть в морду - коэф=1, бок=1,15, спина=1,2-1,25 (это примерно, точные коэфф. не вспомню).

если это так, то все понятно. Инфа исчерпывающая. Источник достоверный?
Quote (x100Wx)
1. для дальних атак - чем больше расстояние до цели, тем больше сила дамага.

Попробую в инквизе испытать!

МышцаДата: Вторник, 07.09.2010, 19:23 | Сообщение # 7
слонище
как дд скажу что на рб дамаг реальнее сзади больше чем с любых других сторон) ни один раз замечал) а опыт хождения по лабам хотяб и маленького лвл у мну хороший)

"Do u know that Gods of Death likes apples?"

x100WxДата: Среда, 08.09.2010, 09:39 | Сообщение # 8
слон
изначально эти изменения были выложены на л2.ру, но сейчас их в библиотеке нет (или я тупо найти не могу )
пока все что нашла - http://forums.goha.ru/showthr....+Gracia
Изменения в системе боя
Melee дамаг чаров/мобов увеличен.
Дамаг по цели исчисляется исходя из пространственного положения атакующего и цели. (правда тут не указывают конкретно, как и от чего дамаг зависит)
Введена пропорциональная зависимость между расстоянием до цели и наносимым дамагом для удаленных физических атак. (физ атаки - это лукари, про магов тут не сказано, но на практике могу сказать, что у магов на большом расстоянии чаще криты)
*пороюсь еще

-------
x100Wx, ГолоднаяБелка

Сообщение отредактировал x100Wx - Среда, 08.09.2010, 09:40

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Bishop, Inc. © 2025 |