Пятница, 20.06.2025, 21:28Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Меню сайта

СЛОНЫ в картинках

Наш опрос

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 128

Статистика

"Музыка Россини-музыка народная" Фрося Бурлакова - Форум"Музыка Россини-музыка народная" Фрося Бурлакова - Форум
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА · --ПОИСК-- · Правила форума ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Музыка Россини-музыка народная" Фрося Бурлакова
KoshatkaДата: Четверг, 11.03.2010, 11:00 | Сообщение # 1
слонёнок
Статус: Offline
«Целому морю нужно все небо,

Целому небу нужен весь Бог».

Хуан Рамон Хименес

Легенда о море и небе.

Что это я? К легендам ведь не полагается эпиграфов. Прошу простить меня, но этот я повторяю про себя вновь и вновь, с тех пор, как снова приехала в Светлогорск, бывший Раушен. Стоит заметить, что слово «раушен» означает «жемчужина».

Ну, вот, опять пошел дождь. Не хочу в укрытие! Мне нужен плеск волн, чтобы писать. Забралась под дерево – все равно капает. Ладно, это – испытание.

Слушайте.

Когда-то, очень давно, Господь Бог создал небо. Оно стало одним из первых и самых прекрасных его творений. Небо имело сотни разных обличий – нарядов. То оно надевало ярко-голубое платье, то зеленовато-лазурное, то жемчужно-серое. Багрово-алое или нежно-розовое, освещенное золотистыми всполохами зари. В любом из своих одеяний небо было одинаково прекрасно.

Так бы и жило чудное Небо не зная о своей красоте, если бы…

Однажды утром Небо выглянуло из-за густых облаков, сладко потянулось и вдруг заметило внизу золотистый блеск. Что-то играло и переливалось на солнце, как драгоценный камень.

Некоторое время Небо завороженно смотрело вниз, затем, взмахнув туманной рукой, поправило дымчато-голубой завиток волос и вдруг… среди золотистых бликов узнало себя.

- Боже! – воскликнуло Небо. – Как же я прекрасно! – Задумчиво и восхищенно оно глядело вниз, любуясь собой, пока вдруг… не заметило два темно-синих глаза в глубине и рот с зеленоватыми пышными усами.

- Ой, это не я! – удивленно вскричало Небо.

- Здравствуй, Небо, - заговорил незнакомец. – Я – Море, новое творение Господа Бога.

Я – для тебя,

Ты – для меня,

Мы – друг для друга,

Отражение друг друга.

- Постой-ка, - возразило Небо, - я – прекрасно и самобытно, и не нуждаюсь ни в каких отражениях.

- Дорогое Небо, - ласково ответило Море, - если бы не было меня, ты бы никогда не узнало, как ты прекрасно.

Море внимательно оглядело струящиеся волны, бескрайний горизонт и веско заметило, - Знаешь, я тоже – ничего. smile

Светлогорск, Июль 2004

ExsentДата: Четверг, 11.03.2010, 12:08 | Сообщение # 2
слон
аа где музыка сама?? happy

DancingGalaxyДата: Четверг, 11.03.2010, 20:50 | Сообщение # 3
слонёнок
specool

Сообщение отредактировал DancingGalaxy - Четверг, 11.03.2010, 20:53

KoshatkaДата: Четверг, 11.03.2010, 21:42 | Сообщение # 4
слонёнок
Quote (Exsent)
аа где музыка сама?? happy

Музыка повсюду) в Литературе, Архитектуре, Живописи; это такой парадоксальный вид искусства, что, по моему скромному мнению, может направлять и вдохновлять и другие его виды) happy

PAKCUNДата: Пятница, 12.03.2010, 20:43 | Сообщение # 5
слонёнок
а када появился етот вид искусства и что он несет всебе ????????? biggrin

KoshatkaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:14 | Сообщение # 6
слонёнок
Когда доподлинно появилась музыка науке не открыто. Первым музыкальным периодом считается 5-3 вв до н.э. в Древней Элладе. Появилась, по Ч. Дарвину, в первобытные еще времена как особая форма живой природы, наряду с танцем: пением и танцами животные привлекали противоположный пол, да и люди тоже) То, что музыка, как вид искусства, влияет на другие его виды - мое сугубо субъективное мнение)

ПлескДата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:42 | Сообщение # 7
слон
По поводу теории Дарвина, она у него весьма идиалогизирована, тоесть не обьективна, в подтверждение этой теории был сфальсифицирован череп, якобы переходной формы древнего человека!!! Фальсификация давно уже разоблачена учеными!!! Так что его теория, лиж теория и ни чем неподтверждена!!! Ну а если кому нравиться счтитать своими предками обезьян, их дело... переубеждать не собираюсь, кстати скажу что найдены останки "современного" типа человека на несколько тысячь лет старше тех останков что представлены Дарвином.

KoshatkaДата: Понедельник, 15.03.2010, 00:59 | Сообщение # 8
слонёнок
ушли от темы далековато) я говорила только про музыку и литературу, и собирала мнения о своей сказке - все))) а кстати, сам Дарвин был верующим человеком, поэтому всерьез в свою теорию верить сам не мог)

ПлескДата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:55 | Сообщение # 9
слон
Про небо у меня есть стих, правда грустный, но с просветом в будущее...
Хорошо плакать в дождь
Лицо подставив небу
Оно подарит слез
Когда своих уж нету...

AkSHerДата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:04 | Сообщение # 10
Admin
smile прикольно

КЛ АкШер, 6eJIka.
"Никогда не трогайте меня, не выгоняйте с места кача, не ПКште... Я в гавно изойдусь, забивая на свои проценты, но кача спокойного вам не дам!
p.s. а вообще, я добрый человек :) " (с)

KoshatkaДата: Четверг, 25.03.2010, 11:39 | Сообщение # 11
слонёнок
Quote (Плеск)
Хорошо плакать в дождь
Лицо подставив небу
Оно подарит слез
Когда своих уж нету...

Но солнце выйдет вновь,
И слезы мы осушим,
Вот, миг - и ты смеешься;
К печали равнодушен)